Saltar

Ruta dulce vegana en Santiago ¡Para saciar esos antojitos dulces!

En Santiago cada día se abren más restaurantes, cafeterías y tiendas veganas que entregan una nueva alternativa a la alimentación consciente 100% plant based. Es así como se pueden encontrar distintas opciones veganas a los comunes antojos dulces en diversos puntos de esta ciudad.

VEG&BAKE - Providencia

En pleno centro del Barrio Italia, se encuentra la repostería “Veg&Bake”, fundada por la chef Paula Ibarra. Esta pastelería ubicada en Seminario 601, en Providencia, ofrece tortas para distintas ocasiones de celebración, se pueden mandar a hacer por medio de su página web veganandbake.cl o directamente por whatsapp. Estos pasteles son hechos con harina y margarina vegetal, relleno de tofu y gelatina en base a algas, además de otros productos totalmente veganos, dando opciones como Cheesecake, Kuchen de durazno, Pie de limón, Tarta de lúcuma, manjar y nuez, rollos de canela, brownies y cupcakes.

VegandBake es conjuntamente una cafetería que atiende al público, donde se pueden pedir cafés y smoothies, muffins de arándano limón, de chocochips y de frambuesa amapola, también trufas y galletitas. De esta manera se puede pasar una tarde agradable en el nuevo local instalado a pasos del Parque Bustamante, apreciando la colorida y acogedora casa, con tonalidades pasteles verdes y rosadas. Disfrutando de la experiencia de sentarse en una casa de muñecas, comiendo lo que más te gusta.

CON CARAMELO - Ñuñoa

Luego, recorriendo por los alrededores del Barrio Italia, se encuentra la dulcería “Con Caramelo”. Según el equipo que conforma esta empresa, dicen ser “Una fábrica como la de Charly, pero a nuestro estilo”, ya que venden todo tipo de golosinas como dulces, gomitas, paletas, chocolates y calugas pero con ingredientes 100% plant based. Este local ubicado en Av. Italia 1743, en Ñuñoa, llama la atención frente a los transeúntes con su fachada negra pero con detalles y decoraciones muy coloridas, que dan a entender la experiencia que ofrece al pasar a comprar dulces como niños.

Con Caramelo tiene una preparación novedosa en sus alimentos, debido a que son totalmente veganos, libre de gluten y naturales. Enfocándose en las alergias alimenticias, se preocupan de utilizar esencias naturales de fruta y pigmentos vegetales. Además, ofrecen una línea completa de caramelos sin azúcar, sin ocupar endulzantes adicionales en su preparación.

En su tienda se encontrarán paletas tamaño S, M, L y XL (precios entre $1.100 y $4.200 con azúcar), también gomitas ácidas a $2.500, caramelos aterciopelados de chocolate menta o frutos rojos a $2.100 cada uno, y, por último, se venden Mix de dulces en frascos que son retornables y rellenables. Si se devuelve el frasco vacío a la tienda, se van acumulando descuentos de $500 pesos en próximas compras online y si se rellena, se tendrá un descuento de $1000 pesos en esa compra.

De esta manera, Con Caramelo es un buen panorama que llama a “Ser adultos como niños en una fábrica de caramelos”, para finalmente quitar esas ansias por algo rico y dulce.

JUNGLA - Las Condes

Al final del recorrido se encuentra “Jungla”, en pleno barrio residencial y emergentemente comercial. Esta tienda online tiene retiros en Noruega 6529 en Las Condes, además ofrece envíos a la puerta de tu casa, comprando a través de junglashop.cl. Jungla se caracteriza por ser una repostería completamente vegana, inspirada en demostrar que comer vegano es delicioso. Ofrece un catálogo de exquisitas alternativas dulces para los antojos, manteniendo el parecido de los productos de origen animal en su textura, olor y sabor. Entre los productos más demandados se encuentran las Almond Cookies (12 a $9.900 o 20 a $15.000), unas galletas extra delgadas, de almendra caramelizadas bañadas en chocolate bitter 56% por un lado, también el Broken (300 gr a $8.500), un praliné de frutos secos caramelizados bañados en chocolate con 56% de cacao, el exquisito Lemon cake (600 gr a $8.000), Alfajores sin azúcar y sin gluten (10 a $10.000) y su famosas Vox en 2 formatos, donde pueden probar todos los productos. Una alternativa perfecta para regalar. Asimismo, ya pueden probar el nuevo y último producto, Sexy Mousse, un postre de brownie con una capa de mousse de maracuyá realmente rico y recomendado ($3.200).

Jungla también tiene alternativas para personas con alergias alimenticias, celiacos o intolerantes a la lactosa, con opciones sin gluten y sin azúcar. Es ideal para saciar los antojos y gustitos dulces de manera vegetal y rica.

Tu carrito